お椀とおさらばした事を機に、日常使いというか、「平日使い」の食器をシンプル化しました。
DAISOさんで、3点盛りのプレートを見つけたので、これと併用、洗い物を減らす大作戦!
平日は、生きるのに必死なので、少しでも、労力、煩わしさを減らし、豊かさは週末に楽しむ!って二分化です。
もともと、食器は大好きです(^^)
季節を感じる食卓なり、お料理に合わせた食器選びなり、はたまた食器を生かすお料理などなど、食卓にお皿がいっぱい並んだり、テーブルパフォーマンスも大好きです!
だけど、そんなこと、平日にはやっとれん(爆笑)
だから、平日使いの食器の範囲を断定する事で、自分の気持ち、欲求を別物に切り替えてしまうって感じなんですよね。
タイトルに「ほぼ」とありますが、このラインナップで不可能なのは、ラーメン、うどんなどの「汁物」です。
ウチは、汁物は、週末のお昼ご飯になりがちなので、コーディネートからは外し、以前よりある丼で対応です。
想像してみてください(笑)
3点盛りプレートも、3点でなくても、カップ乗せてしまえば、2点です(笑)
配置の違いで、食器の用途は変えられますよね(^^)
豪華にも出来る!
シチュー or スープカレー etc
+サラダ、おかず、パンorナン
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます