食パンは1枚を6等分に切ります。耐熱容器にバターを薄く塗り、食パンを敷き詰めます。
ウインナーは表面に浅く切り込みを数本入れ、1本を斜め半分に切ります。
市販のコーンポタージュの素を容器に入れ、牛乳を注いで混ぜ合わせます。(今回は冷たい牛乳で作るタイプのものを使用しましたが、熱湯を注いで作るタイプのものでもOKです。その場合でも、お湯ではなく牛乳で溶いてください。)
食パンを敷き詰めた耐熱容器にコーンポタージュを注いで2~3分ほど浸します。
隙間にウインナーを入れ、ピザ用チーズをトッピングして、オーブントースターでチーズが溶けてこんがりと焼き色が付くまで6~7分焼きます。
焼きあがったら、お好みでパセリのみじん切りを散らして完成です!
アツアツのうちに取り分けてお召し上がりください♡
大人にはブラックペッパーをふっても◎。
食パンの耳の部分はサクサク、コーンポタージュがしみ込んだ部分はしっとりふわふわで、食感も楽しい一品です。
コーンポタージュとチーズの甘じょっぱい組み合わせがやみつきです♡
ウインナーの代わりにベーコンを加えても。アスパラガスや玉ねぎなど、野菜をプラスするのも良いと思います。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます