洗って両側の筋を取ります。
洗った水分は拭き取らずに、そのままラップでふんわりと包みます。
1本〜3本程度の場合は600wで10秒〜20秒ほど加熱。
今回は3本だったので20秒加熱しました。
ちょっと固めにレンジ加熱し、すぐにラップを外さず余熱で最後の仕上げです。
30秒ほどしたらラップを外して冷まします。
プリッと、色鮮やかに仕上がりました♡
※ラップをかけたまま放置するとふにゃふにゃで、色鮮やかに仕上がりませんのでご注意!
サラダにちょっと添えてみました。プリッとジューシー♪やはりスナップえんどうは食感を楽しめます♡
少量使いにもってこいのスナップえんどうを、手軽に美味しく活躍させるにはレンジ加熱がオススメです♡
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます