作り方
1.エビは背に切り込みを入れ背ワタを取り除き、
片栗粉を大さじ3入れよく揉み込み濁りがなくなるまで流水で流す。
ボウルにAを混ざ合わせエビを30分以上漬けておく
2.玉ねぎは薄切りにする
3.フライパンにこめ油を熱し玉ねぎを炒める
4.玉ねぎがしんなりしてきたらフライパンの端に寄せ、エビを入れて両面焼く
5.漬け汁を加えて照りが出るまで絡めながら焼く
6.ご飯を盛りつけエビと玉ねぎをのせてタレを回しかけ茹で卵と長ネギをトッピングして完成
お好みでマヨネーズを絞って食べてもめっちゃ美味しい‼
チューブにんにくよりスライスにんにくの方が香りもいいのでおすすめ。
チューブにんにくでも充分美味しいです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます