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★スタミナと免疫つけて。エビのスタミナ照り焼き丼★

★スタミナと免疫つけて。エビのスタミナ照り焼き丼★
投稿日: 2022年4月29日 更新日: 2022年4月29日
閲覧数: 581
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • むきエビ :450グラム
  • A【醤油 :大さじ2
  • :大さじ2
  • みりん :大さじ2
  • 砂糖 :大さじ1
  • スライスにんにく】 :2かけ分
  • 玉ねぎ :1個
  • こめ油 :適量
  • 温かいご飯、市販の茹で卵、長ネギのみじん切り :適量

作り方
1.エビは背に切り込みを入れ背ワタを取り除き、
片栗粉を大さじ3入れよく揉み込み濁りがなくなるまで流水で流す。
ボウルにAを混ざ合わせエビを30分以上漬けておく
2.玉ねぎは薄切りにする
3.フライパンにこめ油を熱し玉ねぎを炒める
4.玉ねぎがしんなりしてきたらフライパンの端に寄せ、エビを入れて両面焼く
5.漬け汁を加えて照りが出るまで絡めながら焼く
6.ご飯を盛りつけエビと玉ねぎをのせてタレを回しかけ茹で卵と長ネギをトッピングして完成

お好みでマヨネーズを絞って食べてもめっちゃ美味しい‼
チューブにんにくよりスライスにんにくの方が香りもいいのでおすすめ。
チューブにんにくでも充分美味しいです。



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