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★大根が程よく柔らかくなったら食べごろ。ピーラー大根の牛肉のせ★

★大根が程よく柔らかくなったら食べごろ。ピーラー大根の牛肉のせ★
投稿日: 2022年4月28日 更新日: 2022年4月28日
閲覧数: 562
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 牛切り落とし肉 :440グラム
  • :100㎖
  • 大根 :3分の1本
  • 長ネギ :1本
  • チューブにんにく :大さじ1
  • 豆板醬 :大さじ1
  • 砂糖 :大さじ2.5
  • 醤油 :大さじ3
  • ごま油 :適量

作り方
1.牛肉は2㎝幅に切りポリ袋に入れ酒を揉み込み少し置く
2.大根は皮を剥きピーラーでリボン状にする
3.長ネギはみじん切りにする
4.フライパンに長ネギを入れて火にかけしんなりするまで炒める
5.にんにくと豆板醤を加えて香が出るまで炒めたら牛肉を加えて
ほぐしながら炒める
6.砂糖を加えて溶かしながら全体をコーティングし醤油を加えて強火にし
一気に炒めて火を止め、ごま油を回しかけ予熱でサッと炒める
7.皿に大根を敷き上に熱々の牛肉をのせて完成
お好みで白いりごまを散らして完成

豆板醤で辛さを調節してもいいですが、仕上がったら七味や一味、山椒をふると
香りもよくなって美味しいですよ。
豆板醬を韓国唐辛子のコチュカルに代えてもOk
ぜひ少し待って大根がしんなりしたところで頂きましょう



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