作り方
1.牛肉は2㎝幅に切りポリ袋に入れ酒を揉み込み少し置く
2.大根は皮を剥きピーラーでリボン状にする
3.長ネギはみじん切りにする
4.フライパンに長ネギを入れて火にかけしんなりするまで炒める
5.にんにくと豆板醤を加えて香が出るまで炒めたら牛肉を加えて
ほぐしながら炒める
6.砂糖を加えて溶かしながら全体をコーティングし醤油を加えて強火にし
一気に炒めて火を止め、ごま油を回しかけ予熱でサッと炒める
7.皿に大根を敷き上に熱々の牛肉をのせて完成
お好みで白いりごまを散らして完成
豆板醤で辛さを調節してもいいですが、仕上がったら七味や一味、山椒をふると
香りもよくなって美味しいですよ。
豆板醬を韓国唐辛子のコチュカルに代えてもOk
ぜひ少し待って大根がしんなりしたところで頂きましょう
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