ビスケットを細かく砕いたら、電子レンジ600wで10秒くらい温めた溶かしバターを加え混ぜ合わせます。
型にビスケットを敷き詰めて押し固めます。
★印の材料と☆印の材料をそれぞれ混ぜ合わせておきます。
耐熱容器に牛乳を入れて電子レンジ600wで2分加熱します。砂糖と抹茶パウダー大さじ1を混ぜ、牛乳を合わせます。
4を大さじ2くらい取り分け、抹茶パウダー小さじ2を混ぜます。
●印の材料をボウルに入れて8分立てにし、4と混ぜ合わせます。
6を100ccくらい取り分け、5と混ぜ合わせます。
3の★印のゼラチンを電子レンジ600wで10秒くらい加熱し、6に混ぜ合わせます。2の型に流し込み冷蔵庫で冷やし固めます。
3の☆印のゼラチンを電子レンジ600wで5秒位加熱し、7に混ぜ合わせます。
8に流し込み、平にして冷やし固めたら完成♪
2層のムースケーキにしたくて取り分けましたが、1層でもOK。抹茶味の苦みをしっかり感じたい場合は、量を調節して下さい。
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