小鍋にぜライス、牛乳、スーパーカップ抹茶を入れに溶かします。
①小鍋にぜライス、牛乳、スーパーカップ抹茶を入れ火にかけ煮溶かします。
火から下ろし、人肌程度になるまで放置します。
②容器は一度水を通しておきます。
①を注ぎ、蓋をして冷蔵庫に入れて一晩冷やし固めます。
③同じように、小鍋に牛乳、ゼライス、スーパーカップバナナチョコチップを小鍋に入れます。
③よく混ぜながら、煮溶かします。
火から下ろし、放置します。
③が完全に冷えたら、②の固まった上に静かに流し入れます。
④蓋をして、冷蔵庫で半日ぐらい冷やし固めます。
⑤刀剣乱舞の刀の形のグミなどを飾ります。
イチゴ味赤のグミと、メロン味緑のグミは、打刀の形だそうです。
レモン味黄色のグミは脇差の形だそうです。
仕上げに、フリーズドライイチゴをパラパラかけます。
グミはケーキに飾るよりも、冷やし系のデザートに飾った方が合うのでは?と考案したレシピです。
今回は砂糖を加えていないので、余り甘くはありません。
甘いのが好きな方なら、お砂糖を加えてください。
また、ホイップや練乳をかけても良いと思います。
花粉症なもので、なめらかなデザートは喉越しがよくて食べやすいです。
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