玉ねぎは、目が痛くなるので、
フードカッターに入れてみじん切りにしました。
そこに合挽き肉を入れ、塩、胡椒、ナツメグを入れて、混ぜます。
小判型に丸めます。
大きなフライパンに油を入れ、両面強火で焼いから、
(煮くずれを防ぎますよ)
弱火で焼きます。
焼き上がりましたら、一旦火を止め、お湯を入れます。
ローレルを入れ、一煮立ちしたら、
ハッシュドビーフの素、固形タイプのものを2個入れます。
煮込みます。
器にレタスを添え、盛り付けます。
ハンバーグは、白いご飯、パン、パスタにも良く合います。
たまに、玄米ご飯に、煮込みハンバーグを合わせたりもしますが、
よく合いますよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます