お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

超簡単🎶濃厚ミルクケーキ

超簡単🎶濃厚ミルクケーキ
投稿日: 2022年4月1日 更新日: 2022年4月1日
閲覧数: 6,275
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...

材料

  • ココナツサブレ :6枚
  • 残っていたチョコの麩菓子 :1本
  • 生クリーム :200ml
  • 牛乳 :100ml
  • 砂糖 :40g
  • ゼライス :5g
  • イチゴ :適量
  • ブルーベリーソース(自家製)なくてもOK :大さじ2

下準備

下準備

①今回はパウンドケーキの型で作りました。
ココナツサブレを並べます。
チョコの麩菓子1本を5等分して乗せます。

工程1

工程1

②小鍋に生クリーム、牛乳、砂糖、ゼライスをいれ
泡立て器で混ぜながら煮溶かします。

工程2

工程2

③静かに①の上に注ぎます。
あら熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし固めます。

工程3

工程3

④お皿に盛り付け、イチゴ、ブルーベリーソースをかけます。

コツ・ポイント

上にミントを飾ると、一層美味しく見えますよ。
お好みですが、抹茶やコーヒーを入れても美味しいです。

我が家ではあっという間になくなってしまうケーキです。(*^◯^*)
ご参考になりましたら、幸いです。(^O^)



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード