作り方
1.ささみ肉は筋を取り除きAとポリ袋に入れ揉み込んで少し置く
2.チンゲン菜はざく切り。グレープフルーツは果肉を取り出す
3.鍋に湯を沸かし塩2つまみ加える(分量外)
4.沸騰したらチンゲン菜を加えて食感が残る程度にサッとゆで冷水に取り出す
5.同じ鍋の火を強めて沸騰させたらささみを入れすぐに火を止めて蓋をし、そのまま15~20分予熱で火を通す
6.チンゲン菜の水気をしっかりきる。ささみを鍋から取り出しボウルに入れてフォーク2本を使って食べやすく裂く
(熱を取ってから手で裂いても)
7.6のボウルにチンゲン菜とグレープフルーツを入れBを加えて果肉がつぶれないように優しく混ぜて完成
Bの塩こしょうをハーブソルトに代えても香りがプラスされて美味しいですよ
グレープフルーツを水分の少ないオレンジに代えても。
今回は普通のグレープフルーツを使いましたが、果肉が赤いグレープフルーツに代えてもOKです(その時はハーブソルトではなく塩こしょうをおすすめします)
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