①パスタは、たっぷりのお湯に塩をひとつまみ入れ、お好みの固さに茹でて塩胡椒します。
②ほうれん草も、たっぷりのお湯に塩をひとつまみ入れて茹で、冷水を通し水気を切って、食べやすい大きさに切っておきます。
③ボウルに①、②、水気を切ったコーン、よくほぐした明太子を売入れよく混ぜます。
④③にホワイトソースをお玉で半分ぐらい入れます。
牛乳100cc、薄力粉10g、バター10gで作ります。
小鍋にバターを溶かし、薄力粉を入れよく混ぜます。
温めた牛乳(レンチンでOK)を少しずつ入れていきます。
⑤器に盛り付けます。
柚子の皮をおろし金でおろして、パラパラかけます。
明太子と柚子の香りがよく合いますよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます