玉ねぎはみじん切りをする。耐熱ボウルに全ての材料を入れ、ラップをして600Wで8分加熱。
耐熱ボウルに薄力粉とバターとコンソメを入れ、ラップをせずに500Wで30秒加熱し、取り出してホイッパーで混ぜる。そこへ牛乳を少しずつ加えてそのつど混ぜる。
さらにレンジ600Wで2分加熱→よく混ぜる。さらに600Wで2分加熱→とろみがついたら取り出して、塩コショウで味をととのえる。
餃子の皮はかるく水にくぐらせて2枚重ねで使う。
オーブン耐熱容器にホワイトソース1/2→皮→ミートソース1/2→皮→ホワイトソース1/2→皮→ミートソース1/2と重ねてチーズをのせてオーブン220℃で20分~焼く。
餃子の皮、今回は24枚使用しました♪
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