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コスパ最強!時短!ギョーザの皮でラザニア!

コスパ最強!時短!ギョーザの皮でラザニア!
投稿日: 2022年3月26日 更新日: 2022年3月26日
閲覧数: 2,338
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12歳男女の双子ママです。 パン・お菓子作り,紅茶,温泉,手芸,工...
レンジで時短&餃子の皮でコスパ最強に仕上げたラザニアです!
うちの去年のクリスマスメニューです(^^)
「もちもちしておいしい~!」と大好評でした。

材料 (4人分)

  • ミートソース
  • 合いびき肉 :200g
  • 塩コショウ :少々
  • 玉ねぎ :1/4個
  • トマトピューレ :200g
  • 砂糖 :小さじ1
  • オリーブオイル :大さじ1
  • ナツメグ(パウダー) :小さじ1/2
  • ホワイトソース
  • 牛乳 :400cc
  • コンソメ :小さじ1/2
  • 塩コショウ :少々
  • バター :30g
  • 薄力粉 :大さじ3
  • 餃子の皮 :1袋
  • とろけるチーズ :100g

ミートソースを作る

ミートソースを作る

玉ねぎはみじん切りをする。耐熱ボウルに全ての材料を入れ、ラップをして600Wで8分加熱。

ホワイトソースを作る

耐熱ボウルに薄力粉とバターとコンソメを入れ、ラップをせずに500Wで30秒加熱し、取り出してホイッパーで混ぜる。そこへ牛乳を少しずつ加えてそのつど混ぜる。

さらにレンジ600Wで2分加熱→よく混ぜる。さらに600Wで2分加熱→とろみがついたら取り出して、塩コショウで味をととのえる。

重ねて焼く

重ねて焼く

餃子の皮はかるく水にくぐらせて2枚重ねで使う。

オーブン耐熱容器にホワイトソース1/2→皮→ミートソース1/2→皮→ホワイトソース1/2→皮→ミートソース1/2と重ねてチーズをのせてオーブン220℃で20分~焼く。

コツ・ポイント

餃子の皮、今回は24枚使用しました♪


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