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イタリアンシェフ考案~昆布と鰹のカルパッチョ~

イタリアンシェフ考案~昆布と鰹のカルパッチョ~
投稿日: 2022年3月30日 更新日: 2022年3月30日
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兵庫県姫路市で海産乾物・農産乾物の製造・販売を行っている会社です。...
知人のイタリアンシェフからアドバイスを受け、
ポン酢で簡単にできるカルパッチョを作ってみました!
今が旬のかつおを是非!

材料 (4人分)

  • かつお刺身 :400g
  • 水菜 :1/4袋
  • 玉ねぎ :1/2個
  • 奴ねぎ :5本
  • レモン :適量
  • ふりかけ昆布(味付き刻み昆布) :1つかみ
  • ポン酢 :適量
  • オリーブオイル :大さじ1
  • 塩、こしょう :適量

●作り方●

●作り方●

①かつおは5~6mmの厚さに切ります。
水菜は食べやすい大きさに、玉ねぎは薄くスライスして水にさらしておきます。

②バットにクッキングペーパーを敷き、両面塩こしょうをつけたかつおを並べ、冷蔵庫に30分ほど置きます(余分な水分をとばす)。

③お皿に水菜、玉ねぎ、かつおを盛り付ける。その上にオリーブオイル、レモン、ふりかけ昆布を全体にふりかけます。

④細かく刻んだねぎをのせ、スライスしたレモンを添えてできあがり。ポン酢をかけてお召し上がりください。

コツ・ポイント

かつおは、鮮度の良いものを選びましょう。なければかつおのたたきでも構いません。

水菜と水にさらした玉ねぎは、水分をよくとって盛り付けてください。



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