①かつおは5~6mmの厚さに切ります。
水菜は食べやすい大きさに、玉ねぎは薄くスライスして水にさらしておきます。
②バットにクッキングペーパーを敷き、両面塩こしょうをつけたかつおを並べ、冷蔵庫に30分ほど置きます(余分な水分をとばす)。
③お皿に水菜、玉ねぎ、かつおを盛り付ける。その上にオリーブオイル、レモン、ふりかけ昆布を全体にふりかけます。
④細かく刻んだねぎをのせ、スライスしたレモンを添えてできあがり。ポン酢をかけてお召し上がりください。
かつおは、鮮度の良いものを選びましょう。なければかつおのたたきでも構いません。
水菜と水にさらした玉ねぎは、水分をよくとって盛り付けてください。
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