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★マリネしてから炒める。レモンの香り漂う牛肉のガーリックレモンマリネ焼き★

★マリネしてから炒める。レモンの香り漂う牛肉のガーリックレモンマリネ焼き★
投稿日: 2022年4月15日 更新日: 2022年4月15日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 牛切り落とし肉 :380グラム
  • ズッキーニ :2本
  • 新玉ねぎ :1個
  • にんにく :2~3かけ
  • A【オリーブオイル :150㎖
  • レモン汁 :50㎖
  • 塩こしょう】 :適量

作り方
1.牛肉は大きければ半分に切る。ズッキーニはヘタを落とし縦4等分に切り、
長さ3~4等分に切る。玉ねぎは食べやすい大きさのくし形に切る。
にんにくは薄切りにする
2.ボウルやバットにAとにんにくを混ぜ合わせ牛肉とズッキーニ、玉ねぎを加えてマリネする。
そのまま5分ほど置き牛肉とズッキーニ、玉ねぎに分ける(にんにくは牛肉側に)
3.フライパンを熱し先にズッキーニを中火でこんがり焼き色が付くまで焼く
4.ズッキーニを取り出して牛肉を炒める
5.牛肉の色が変わってきたら火を止める
6.皿に牛肉とズッキーニ、玉ねぎを盛りつけ完成

牛肉は炒めすぎに注意!せっかくの柔らかさが失われてしまいます。
ズッキーニの他に菜の花など春野菜でも。
レモン少し多めでさっぱりいい香りです


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