作り方
1.牛肉は大きければ半分に切る。ズッキーニはヘタを落とし縦4等分に切り、
長さ3~4等分に切る。玉ねぎは食べやすい大きさのくし形に切る。
にんにくは薄切りにする
2.ボウルやバットにAとにんにくを混ぜ合わせ牛肉とズッキーニ、玉ねぎを加えてマリネする。
そのまま5分ほど置き牛肉とズッキーニ、玉ねぎに分ける(にんにくは牛肉側に)
3.フライパンを熱し先にズッキーニを中火でこんがり焼き色が付くまで焼く
4.ズッキーニを取り出して牛肉を炒める
5.牛肉の色が変わってきたら火を止める
6.皿に牛肉とズッキーニ、玉ねぎを盛りつけ完成
牛肉は炒めすぎに注意!せっかくの柔らかさが失われてしまいます。
ズッキーニの他に菜の花など春野菜でも。
レモン少し多めでさっぱりいい香りです
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます