上の方は葉っぱが付いていたので少し切りました
あまり薄く切るとクチャクチャになるのである程度の厚さで
花びらになるように三角に切りました
塩が残らない様に流します
お酢を入れると赤い大根はピンクになります♪
砂糖も浸透圧の関係で馴染みやすくしてくれます
つけ汁がほんの少しピンクになっています
お味も染みて丁度良い感じです♪
蕾が付いているからもっと咲いてくれるかな?
とても可愛いです♪
野菜の花を咲かせたお話し↓
赤い大根やカブで甘酢漬けを作る時は一晩くらいが限度です
長い時間付けておくとつけ汁は赤くなりますが大根そのものは白くなってしまいます
余り大量に作らずにその都度作ることをお勧めします
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます