★主役になる卵焼き。お好み焼き風卵焼き★

★主役になる卵焼き。お好み焼き風卵焼き★
投稿日: 2022年4月13日 更新日: 2022年4月13日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (卵焼き2個分)

  • :6個
  • マヨネーズ :大さじ1
  • 桜エビ(乾燥) :大さじ2
  • 揚げ玉 :大さじ2
  • 青のり :小さじ1
  • 青ネギ :2本
  • キャベツ :葉1枚分
  • 紅生姜 :15グラム
  • カツオだし粉 :5グラム
  • :大さじ3
  • こめ油 :適量
  • 飾り用【青のり、紅生姜、お好み焼きソース、 :お好み量
  • マヨネーズ】 :お好み量

作り方
1.青ネギは小口切り。桜エビ、キャベツと紅生姜はみじん切りにする
2.ボウルに卵とマヨネーズ、カツオだし、水を入れ溶きほぐす
3.1の具、揚げ玉、青のりを加えて更に混ぜる
4.卵焼き用フライパンにこめ油を熱ししっかり温める
5.卵液の4分の1量を流し入れ全体に広げる
6.気泡が出てきたら箸で潰し奥から手前に卵を巻く
7.卵を奥に移動させ卵液3分の1量を流し入れ、焼いた卵を持ち上げて全体に
広げ半熟状になったら手前に巻いて奥へ戻す。これをあと2回繰り返し、
広げたキッチンペーパーの上に取り出して巻きしばらく落ち着かせる
8.食べやすく切り皿に盛りつけ飾り用の具をトッピングして完成

食べたらお好み焼き。おかずの役割しっかり果たしてくれます。
卵液にソースを加えて焼いたらお弁当の具にも。
上にソースをかけないのでお弁当箱もキレイです



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