作り方
1.青ネギは小口切り。桜エビ、キャベツと紅生姜はみじん切りにする
2.ボウルに卵とマヨネーズ、カツオだし、水を入れ溶きほぐす
3.1の具、揚げ玉、青のりを加えて更に混ぜる
4.卵焼き用フライパンにこめ油を熱ししっかり温める
5.卵液の4分の1量を流し入れ全体に広げる
6.気泡が出てきたら箸で潰し奥から手前に卵を巻く
7.卵を奥に移動させ卵液3分の1量を流し入れ、焼いた卵を持ち上げて全体に
広げ半熟状になったら手前に巻いて奥へ戻す。これをあと2回繰り返し、
広げたキッチンペーパーの上に取り出して巻きしばらく落ち着かせる
8.食べやすく切り皿に盛りつけ飾り用の具をトッピングして完成
食べたらお好み焼き。おかずの役割しっかり果たしてくれます。
卵液にソースを加えて焼いたらお弁当の具にも。
上にソースをかけないのでお弁当箱もキレイです
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