お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

電子レンジ★アボカドのレアチーズケーキ

電子レンジ★アボカドのレアチーズケーキ
投稿日: 2022年3月19日 更新日: 2022年3月19日
閲覧数: 985
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
電子レンジで作れる、アボカドをたっぷり入れたレアチーズケーキです。緑色のキレイなケーキで子供と一緒に楽しくつくれます♪

材料 (1ホール(6~8人分))

  • アボカド :200g
  • クリームチーズ :200g
  • 生クリーム :200c
  • 砂糖 :80g
  • レモン汁 :大さじ1
  • ★ゼラチン :5g
  • ★水 :大さじ2
  • ☆ビスケット :60g
  • ☆バター :20g
  • トッピング(アボカドやナッツ、チョコなど) :適量

ビスケットを細かく砕いたら、電子レンジ600wで10秒くらい温めた溶かしバターを加え混ぜ合わせます。

型にビスケットを敷き詰めて押し固めます。

室温で柔らかくしたクリームチーズをボウルに入れてよく混ぜ、砂糖、生クリーム、レモン汁を順に混ぜ合わせます。

アボカドは小さく切ってつぶします。

クリームチーズとアボカドをよく混ぜ合わせます。

ゼラチンと水を混ぜ合わせたら、電子レンジ600wで20秒温め生地に混ぜ合わせます。

ビスケットを敷いた型に生地を流し込み表面を平らにして、冷蔵庫で冷やします。

固まったら型から取りだし、トッピングをして完成♪
トッピングはお好みで~今回はココナッツを乗せました。

コツ・ポイント

底が抜けないタイプの型は、ラップを敷いてから生地を流し込み取り出します。ビスケット生地はしっかり押し固めると、取り出す時に崩れずにすみます。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集