
写真はちょっと日本酒が多めです(汗)
でも日本酒は絶対に必要なのでぜひやってみて下さい
白だしは結構塩分が強いのであまり入れすぎない様に加減してください
良く煮汁を切ってください
お米だけでいつもの水加減をします
途中ですごく美味しそうな香りがしてきます
色が同じで良く見えませんが
下の方におこげが出来ていてすごくいい匂いです♪
青味に三つ葉を混ぜても綺麗ですが
他の具を足すと味がまとまらないのでシンプルに鶏肉だけの方が美味しいです♪
鶏肉はひき肉でなくても、小さく切った鶏肉で大丈夫!
日本酒で蒸すのがポイントです
おにぎりやお弁当もたまにこんな色ご飯で変化を付けては如何でしょうか?
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