線まで水を入れた容器に、
卵を割って入れたら、レンジでチン!簡単!
※破裂防止のために楊枝で数カ所穴を開けます。
卵の大きさによっては、1分20秒では足らないことも。
様子をみながら、加熱時間を調整します。
とても手軽にできるので、
丼ぶり、パスタ、サラダ...と、
いろんな料理にトッピング!
春休みのお昼御飯。
冷凍のビビンバ炒飯も、
ひと手間加えた感じ!?になるかな〜
100均の専用調理グッズ、
魅力的なもの、色々ありますが、
収納場所を考えると、
わざわざいいか...ってなることも。
これは、ボウルと一緒に重ねて収納◎。
この点も買い!ポイントです。
※各商品は投稿された時点での情報になります。現在店舗にて取り扱っていない場合もございますので、ご了承ください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます