【レンジで簡単】材料2つ⭐︎ほっくりかぼちゃのバター蒸し

【レンジで簡単】材料2つ⭐︎ほっくりかぼちゃのバター蒸し
投稿日: 2022年3月20日 更新日: 2022年3月20日
閲覧数: 199
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ちとせと申します(*^▽^*) 元ホテル従業員・ハンドメイド作家、料飲の知...
失敗知らずのこのレシピ。
電子レンジで加熱するとかぼちゃの甘みUPで美味しく仕上がります( *ฅ́˘ฅ̀*)♥.。.

材料

  • かぼちゃ :1/4個(380g)
  • バター風味のマーガリン :15g

【作り方】

【作り方】

・かぼちゃの種とワタを取り洗って食べ易い大きさにカットします

・耐熱皿にかぼちゃ、バターを入れふんわりラップをかけ電子レンジで4分程加熱します

・かぼちゃが柔らかくなったら完成です

コツ・ポイント

かぼちゃの甘さがレンチンする事で強調され、味付け無しでも充分美味しく仕上がります(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)

蓋付きの耐熱容器で作ればラップ要らずでエコですね♬そのまま食卓に出す→保存も可能です⭐︎


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード