お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

今年のお雛祭テーブルコーデ

今年のお雛祭テーブルコーデ
投稿日: 2015年3月3日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 309
3
author
モノと食との向き合い方を考え 毎日の暮らしを楽しく♬豊かに♬ 暮らしS...
1年に1度しか使わないけど
大切な食器・・・

お雛様柄のひし形皿
湯のみ茶碗

押し寿司は”牛乳パック”でつくりました

押し寿司は”牛乳パック”でつくりました

洗って乾かした牛乳パックを
高さ10~15cmにカットして
ご飯→具材→ご飯→具材・・・と重ねていきます。

白身魚のフリッター

白身魚のフリッター

小麦粉、ベーキングパウダー、炭酸水で衣作り。
フワフワ さくさく のフリッター

菜の花と筍の錦糸スープ

菜の花と筍の錦糸スープ

春野菜を入れた汁もの
お花のなるとを浮かべて・・・

ひな祭りケーキ

ひな祭りケーキ

お料理教室で、頑張って作ったモノです。
フランボワーズと抹茶のドット柄のスポンジ生地。
ヨーグルトをいれた爽やかクリームでした。


SNSでシェア
詳しく見る