作り方
1.白菜は細切りにしてボウルに入れ塩をまぶしてよく揉み込み30~40分置く
2.青ネギは斜めに切る。カニカマは裂いて食べやすくしておく
3.ボウルにAを入れて砂糖と辛子が完全に溶けるまで混ぜる
4.水気をしっかり切った白菜、青ネギ、カニカマ(270~300グラム)を入れボウルの底から
しっかり混ぜ全体にAが絡んだら皿に盛りつけブラックペッパーをふって完成
ポン酢とマヨネーズだけじゃなく辛子を加えるのがポイント!
お子様には辛子なしで。おつまみには辛子多めで。調節を効かせて簡単に
味を付ける前の白菜は保存用袋に入れて密封し1週間程保存できます。
塩もみしてるので水が出ます。気になる方は水を切って使ってください。
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