①アボカドの皮と種を取り除きます。
②一口大に切ったアボカドに、小さじ1の柚子ジャムを入れ、混ぜます。
(変色を防げて、アボカドが滑らかになりますよ)
③卵をボールに割り入れ、よく混ぜます。
よく温めたフライパンに入れ、フワッと、大きめに仕上げます。
(テフロン加工なので油は敷きません。そうでない場合は小さじ1をお使いください)
④ボールに、マグロのお刺身のブツ切り、②、③を入れます。
ごま油、醤油を混ぜたタレをかけ、よく混ぜます。
お皿に盛り付け、炒りごまをパラパラかけます。
マヨネーズをお好みでトッピングして、大葉のせん切りを乗せます。
白いご飯にかけて丼のように食べても美味しいですよ。
その際は少し、香り付けに醤油を垂らしても美味しいですよ。(*^◯^*)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます