★コーンクリーム缶を使って。エビとパセリライスのコーンソースグラタン★

★コーンクリーム缶を使って。エビとパセリライスのコーンソースグラタン★
投稿日: 2022年4月4日 更新日: 2022年4月4日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (2人分)

  • コーンクリームソース【コーンクリーム缶 :380グラム
  • 牛乳 :100㎖
  • 顆粒コンソメ】 :小さじ1
  • むきエビ :450グラム
  • 塩こしょう :適量
  • 白ワイン :大さじ0.5
  • オリーブオイル :適量
  • A【温かいご飯 :300グラム
  • 刻んだ生パセリ :大さじ2
  • マヨネーズ】 :大さじ1.5
  • 粉チーズ :適量

作り方
1.コーンクリームソースの材料を混ぜておく
2.エビの背に切り込みを入れて背ワタを取り出し、片栗粉(分量外)を
大さじ2加えて揉み込み濁りがなくなるまで水で洗ってザルに上げる
3.フライパンにオリーブオイルを熱しエビを両面焼く。白ワインをふってこんがり
4.エビを取り出し同じフライパンに1を入れ煮立ったら火を止める
5.Aを混ぜ合わせ耐熱皿に敷き詰める。上にエビとソースをのせ、粉チーズをふって
250度のオーブンで10~15分こんがり焼いたら完成

とうもろこしはセルロースという食物繊維が多く、胚芽には
ビタミンB1も含まれています。


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