味付けいらず!野菜たっぷり🎶レンチン10分で作れる銀鮭ポトフ!

味付けいらず!野菜たっぷり🎶レンチン10分で作れる銀鮭ポトフ!
投稿日: 2022年3月14日 更新日: 2022年3月14日
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
今回は慌ただしい夕飯作りにはもってこいと思い投稿いたしました。
甘塩の銀鮭を使ったので、味付けいらずですよ。
簡単に冷蔵庫に残っているお野菜で、十分に美味しく作れますよ。

材料

  • 甘塩銀鮭 :2切れ
  • 白菜 :適量
  • 長ネギ :〃
  • 本しめじ :〃
  • 人参 :〃
  • ウィンナーソーセージ :〃
  • ブロッコリー :〃
  • バター :10g

下準備

下準備

①白菜は、食べやすい大きさに切ります。
長ネギは斜め切りにします。
本しめじは石づきを取り、手で割いてください。
人参はスライスします。
ウインナーソーセージは切れ目を入れます。
ブロッコリーは食べやすい大きさに切ります。(茎の部分は、皮を厚く剥いてスライスします)

②耐熱容器に入れて、①の材料を入れます。
銀鮭の切身(鱗があったら取ってください)を乗せ、
バターを乗せ、水を100ccぐらい入れます。

蓋をして、電子レンジ600Wで10分加熱します。

器に盛り付けます。

コツ・ポイント

銀鮭の旨味とバターのこくで、味付けなしで、野菜も、とても美味しく食べれるレシピです。



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