①白菜は、食べやすい大きさに切ります。
長ネギは斜め切りにします。
本しめじは石づきを取り、手で割いてください。
人参はスライスします。
ウインナーソーセージは切れ目を入れます。
ブロッコリーは食べやすい大きさに切ります。(茎の部分は、皮を厚く剥いてスライスします)
②耐熱容器に入れて、①の材料を入れます。
銀鮭の切身(鱗があったら取ってください)を乗せ、
バターを乗せ、水を100ccぐらい入れます。
蓋をして、電子レンジ600Wで10分加熱します。
器に盛り付けます。
銀鮭の旨味とバターのこくで、味付けなしで、野菜も、とても美味しく食べれるレシピです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます