綺麗に花咲くアップサイドダウンケーキ♡

綺麗に花咲くアップサイドダウンケーキ♡
投稿日: 2022年3月13日 更新日: 2022年3月13日
閲覧数: 2,258
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ちとせと申します(*^▽^*) 元ホテル従業員・ハンドメイド作家、料飲の知...
オーブン要らず♪伊予柑を使ってフライパンでアップサイドダウンケーキを作ります♬

綺麗な伊予柑のお花が咲きますよ⭐︎
春はもうすぐそこ( *ฅ́˘ฅ̀*)♥.。.

材料

  • 伊予柑 :2つ
  • ホットケーキミックス :1袋(150g)
  • :1個
  • 牛乳 :大さじ3
  • ⭐︎砂糖 :大さじ2
  • ⭐︎バター風味のマーガリン :20g
  • 粉糖 :適量
  • 飾り用の葉 :適量

伊予柑は洗って輪切りにし、皮を剥いておきます

伊予柑は洗って輪切りにし、皮を剥いておきます

耐熱容器にマーガリンを入れ600wの電子レンジで30秒加熱しマーガリンを溶かします

マーガリンに、ホットケーキミックス、卵、牛乳を加え混ぜます

マーガリンに、ホットケーキミックス、卵、牛乳を加え混ぜます

フライパンに⭐︎のついた材料を入れ砂糖を溶かします

フライパンに⭐︎のついた材料を入れ砂糖を溶かします

色付いてきたら一度火を止め伊予柑を並べ、上から生地を流し込み蓋をして中火で15分程焼きます

色付いてきたら一度火を止め伊予柑を並べ、上から生地を流し込み蓋をして中火で15分程焼きます

焼けたらフライパンにお皿を被せ盛り付けます

焼けたらフライパンにお皿を被せ盛り付けます

コツ・ポイント

ようやく雪が溶けてきました。
様々なお花が咲き乱れるのももうすぐ(*´∇`*)


SNSでシェア
詳しく見る