冷凍フライドポテトでパパッと作る「フライドポテトのアンチョビにんにく炒め」

冷凍フライドポテトでパパッと作る「フライドポテトのアンチョビにんにく炒め」
投稿日: 2022年3月10日 更新日: 2022年3月10日
閲覧数: 2,725
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
フライドポテトを使った簡単1品。レンチンしてから少ない油で焼くので簡単~ガーリックの香りがよくておつまみにぴったり♪

材料 (4人分)

  • 冷凍のフライドポテト :200g
  • アンチョビ :3~4本
  • オリーブオイル :大さじ1
  • にんにくチップ :3~4枚
  • こしょう :少々

フライドポテトは耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして電子レンジ600wで3分加熱します。

アンチョビは細かく切ります。

にんにくチップとオリーブオイルをフライパンに入れます。香りが出てきたらにんにくを取り出します。

フライドポテトを入れて、表面がカリッとするまで揚げ焼きにします。

アンチョビを入れてさっと炒め合わせ、こしょうを振って完成~盛り付けてガーリックチップを乗せて下さい♪

コツ・ポイント

冷凍のフライドポテトは電子レンジ加熱しておくと、火の通りが早いです。ポテトがカリッとするまでに少し時間がかかるので、にんにくチップは取り出しておくと焦げずにすみます。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード