お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

やさしいお酢で作るしなしな大根の漬物

やさしいお酢で作るしなしな大根の漬物
投稿日: 2022年3月9日 更新日: 2022年3月9日
閲覧数: 3,707
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
しなびた大根をやさしい酢で漬けただけの簡単な漬物

材料 (1人分)

  • しなびた大根 :適当
  • やさしいお酢 :適当
  • 砂糖 :適当
  • :少々
  • 醤油 :少々

しなびた大根の皮を剥き、乱切りにする。小さく切るとすぐに漬かります。漬物瓶やジップロックに材料を入れて1日置けば完成!

コツ・ポイント

ポイントはやさしいお酢としなびた大根を使う事。やさしいお酢はマイルドなので酸っぱいのが苦手な人でも食べやすくなります。しなびた大根は水分が抜けている為、歯応えがコリコリして美味しいですし辛みも押さえられるので、お子さまでも美味しく食べられると思います。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード