キャベツは洗って、水気をさっと落とし、
ザクザクに短冊切りにします。
少し塩でもんで、この電子レンジ調理器に入れます。
蓋をして、600Wで2分レンチンします。
まだ固いなと思ったら、後1分レンチンします。
ザルのような容器を利用して、水気をきります。
熱いのでお玉のようなもので押して水気をしぼります。
塩昆布、炒りごまを入れてあえます。
鰹出汁を小さじ1入れます。
器に盛ります。
蓋に温野菜調理の目安が乗っています。
例えば、洗って食べやすい大きさに切った
ブロッコリーは100gで約2分だそうです。
かぼちゃは100gで約2分30秒です。
少し見えにくいくいので、かざしたり、
黒いトレーに乗せると見やすいですよ。
このパッケージを見かけたら、是非〜
大きな鍋で茹でることなく、時間も短縮できて楽ちんです。
お好みですが、やみつきキャベツにレモン果汁を少し入れると、
さっぱりしたお味になりますよ。(花粉症時期には良いですよ〜)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます