早速、あみんさんの家で人気ベスト10の中から5位の「香ばし塩さばのさっぱり焼き」を作ってみました。
※著者のあみんさんより著書の画像掲載の許諾をいただいております。
さばをカットして下味を付けたら、片栗粉をまぶして焼くだけ!
めっちゃ簡単◎
少量の油でカリッと焼くので、後片付けも楽チン。
さっぱりしていて、子どももパクパク食べていました!
お次は、リーズナブルな鶏むね肉を使った「チーズ香る♡鶏むね肉ときのこのクリーム煮」に挑戦。
鶏むね肉に穴を開け、下味を付けてこんがり焼く。
小麦粉と隠し味の味噌、コンソメ、牛乳を加えて煮たら、仕上げにとけるチーズで仕上げ。
ちょっと牛乳を入れ過ぎて、クリームシチューっぽい見た目ですが、味は全然違います(笑)。
鶏むね肉ってこんなに美味しいんですね!
やっぱり下準備と下味が大事ということを学びました(笑)。
いつも適当に作り過ぎていたなーと反省。
他にも工夫いっぱいのレシピがたくさん載っていたので、マンネリ化している我が家のメニューに新しい風を吹かせたいです(笑)!
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