作り方
1.豆腐はキッチンペーパーで包んでおく
2.ポリ袋などに豚肉とAを入れよく揉み込んで20分ほど馴染ませておく
3.鍋に豚肉が浸るほどの水とめんつゆを入れ火にかける
4.カイワレ大根は長さ半分に切る。Bを混ぜわさびを完全に溶かす
5.3の鍋が沸騰したら豚肉を入れほぐしながら茹でる。灰汁が出たら取り除く
(茹で過ぎず色が白くなったらOK)
6.皿に豆腐をのせ4~6等分に切る
7.ベビーリーフ、カイワレ、豚肉の順に重ねBを回しかけて完成
豚肉はめんつゆの成分でだしの香りがふんわり香ります。
わさび入りのタレでピリッと。お出汁の香りとも合って食欲をそそります
豆腐は少し温めると豆の味が引き立ってもっと美味しいですよ
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