紅生姜の汁は取っておいて~

紅生姜の汁は取っておいて~
投稿日: 2022年3月4日 更新日: 2022年3月4日
閲覧数: 6,914
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
食べる、作る、出かける…
紅生姜の汁でもう一品
うす~くスライスして手鞠おにぎりや、ちらし寿司のトッピングにも

材料 (5人)

  • 紅生姜の汁 :100~150ml
  • 大根うす切り :5枚
  • 桜葉の塩漬け :1枚

紅生姜の汁に型抜きした大根と桜葉を漬けておく

コツ・ポイント

半日から1日で浸かります
もっと色濃くしたい場合は更に延長で…



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集