お酢が苦手なお子様におすすめ!とろろ昆布を使った手まり寿司

お酢が苦手なお子様におすすめ!とろろ昆布を使った手まり寿司
投稿日: 2022年3月3日 更新日: 2022年3月3日
閲覧数: 746
12 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
兵庫県姫路市で海産乾物・農産乾物の製造・販売を行っている会社です。...
お子様も喜ぶこと間違いなし!
昆布のうまみが詰まった、お手軽で可愛いミニお寿司です。

しゃりの部分にとろろ昆布を混ぜ込むだけの簡単レシピです。
お子様と一緒に作るのも楽しいですよ😊

材料 (4人分)

  • お米 :2合
  • とろろ昆布 :1~2つまみ
  • お造り :お好みの種類と量
  • わさび :お好みで
  • 醤油 :適量

●作り方●

●作り方●

①お米を同量の水で炊きます。

②①にとろろ昆布を数回に分けてちぎり入れ、混ぜて冷まします。

③ラップの上にお造り、わさび(お好みで)、丸めた②をのせ、お造りの部分が下になるようにラップをねじります。

④器に盛り、醤油を添えたら完成!

コツ・ポイント

味に物足りなさを感じる場合は、酢40㏄、砂糖大さじ2(18g)、塩小さじ2(10g) で調節してください。



SNSでシェア


関連するキーワード