日清製粉の出汁醤油仕立てのカリッと仕上がるたこ焼粉 298円
袋に書いてある通りに作るだけで、本当に美味しいたこ焼きが完成します!!
生地は、さらっとしているので不安になるかもしれませんが、大丈夫です!!
生地を入れる前に、しっかりサラダ油を塗り&鉄板をしっかり熱してから生地を入れると表面が、カリッと焼けます。
我が家は、細かく刻んだキャベツ・天かす・タコ・子供用にチーズも入れます。
菜箸でも、竹串でもいいので、生地をクルクル回転させて、全面がきつね色になるように焼きます。
綺麗な丸い形のタコ焼きになりました。我が家は、焼きあがると男子4人が押し寄せ、自分の皿に入れ”あっ”という間に完食。
”焼けたら呼んでなぁ~”とそれぞれ自分の時間を、楽しんでたこ焼きが出来たらまた集合!という私がしんどいだけのたこ焼きパーティを、毎月開催しております。(笑)
でもみんな美味しそうに食べるから、その笑顔見たさに作っているのもある。
出来立てのタコ焼きに、ソースにマヨネーズをかけて鰹節・青のり振って出来上がり。
※各商品は投稿された時点での情報になります。現在店舗にて取り扱っていない場合もございますので、ご了承ください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます