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今年こそは桜の木下で…

今年こそは桜の木下で…
投稿日: 2022年3月1日 更新日: 2022年3月1日
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食べる、作る、出かける…
桜の香りが大好きで、今年こそお花見で桜の木下で食べたいなぁ…と願いを込めて…

材料 (5~6)

  • もち米 :1合
  • :200ml
  • 甘納豆 :100g
  • 桜葉と花塩漬け :各5~6個
  • 食紅 :微量

炊飯器に洗ったもち米、水、食紅を入れ混ぜ、甘納豆を散らして炊飯スイッチオン

炊けたら粗熱を取って、桜葉で巻いて水でさっと洗った桜の花の塩漬けを飾って頂きます!

コツ・ポイント

食紅は爪楊枝で少しずつ
手まりサイズのコロコロ型も可愛いですよ☺️



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