★5分あれば完成。きのこのバルサミコ炒め★

★5分あれば完成。きのこのバルサミコ炒め★
投稿日: 2022年3月24日 更新日: 2022年3月24日
閲覧数: 412
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 椎茸 :2パック
  • しめじ :200グラム
  • マッシュルーム :2パック
  • エリンギ :2パック
  • 生きくらげ :150グラム
  • :大さじ2
  • チューブにんにく :小さじ1
  • バルサミコ酢(グラッセ) :大さじ2~3
  • 醤油 :適量
  • 生パセリ :2本
  • オリーブオイル :適量

作り方
1.椎茸は笠を4等分。しめじはほぐす。マッシュルームは大きさ半分。エリンギは
食べやすくスライスする。きくらげは食べやすく切る。パセリはみじん切り
2.フライパンにオリーブオイルを熱しきのこと酒を加えて炒め
にんにくを加えて全体を炒める
3.バルサミコ酢を加えて全体を絡ませ醤油で味を整える
4.パセリを加えてサッと炒め完成

パセリは最後に入れて香りをプラス。
バゲットに乗せたりパスタ、チキンやポークソテーに添えて。
あれば便利な1品です。

今回バルサミコはドゥエ・ヴィットーリエのバルサミコグラッセを使いました。
酸味が少なく、ほのかな甘さがあります。
ヨーグルトやフルーツにかけても美味しいですよ



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集