1.豚肉は広げて3等分に切りポリ袋などに入れAを加えてよく揉み込み
20分ほどおく
2.玉ねぎは薄切りにする
3.フライパンに油をひかずに熱し豚肉を入れほぐしながら炒め、
しっかりほぐれたら玉ねぎとにんにくを加えて炒める
4.酒を加えて全体に馴染むように炒めたら砂糖を加えて溶けるまで炒め、全体に
砂糖をコーティングするように炒める
5.醤油を加えてザっと炒めたら豚肉の甘辛炒め完成。
6.ボウルにご飯と長ネギを入れよく混ぜて耐熱皿に敷き詰め、豚肉をのせてピザ用チーズ
を散らし、オーブンでこんがり焼き色が付くまで焼いて完成
野菜炒めの材料【椎茸 4個、キャベツの葉 4~5枚、玉ねぎ 2分の1個、
人参 3分の1本、じゃがいも 1個】
醤油 2回し
塩こしょう 適量
こめ油 適量
粉チーズ 適量
作り方
野菜は食べやすく切って固い野菜から炒める(人参とじゃがいもはレンジで柔らかくして
から使ってください)
フライパンの縁から醤油を回し入れ塩こしょうで味を整える
豚肉をのせるので味付けは薄くしましょう
野菜炒めの上に豚肉をのせて粉チーズをふり、トースターでこんがり焼き色が付くまで焼いて完成
茹でうどんよレンジで加熱し、ボウルに入れ少しのごま油と醤油を
回しかけて全体をよく混ぜ皿に盛りつけたら玉ねぎをたっぷり乗せて
豚肉をのせて完成。お好みで辛味をトッピング
新玉ねぎがあれば薄切りして水にさらして。普通の玉ねぎなら薄切りして
塩をまぶしてしっかり揉み込みしんなりしたら流水でしっかり洗う
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