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肉巻き大根のとろとろ煮♪

肉巻き大根のとろとろ煮♪
投稿日: 2022年2月28日 更新日: 2022年2月28日
閲覧数: 6,664
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
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<工房の女将さん>をやりながら<ラテン>を歌ったり<けったいなあみ...
検診でコレステロールを気を付けるように言われてしまって…
お肉はお出し程度で野菜がいっぱいのおかずを考えました
お肉の量が少なくて一緒に煮るとクチャクチャになってしまうけど
大根に巻いて焼き目を付けてから焼くことで一層美味しくなりました
柔らかいので箸で簡単に切って食べられます

材料

  • 大根 :適宜
  • 豚の薄切り :適宜
  • 醤油、砂糖、みりん、だしの素 ごま油 :お好みで

大根を切る

大根を切る

巻きやすいように細長く切る

薄切り肉を巻きつける

薄切り肉を巻きつける

なるべくぐるっと一周巻きます

油を引いたフライパンで焼き付けます

油を引いたフライパンで焼き付けます

お肉が剝がれやすいので気を付けて
焼き目を付けてください

あらかじめ作っておいた煮汁に投入♪

あらかじめ作っておいた煮汁に投入♪

あとは味見をしながらコトコトとに含めます

お好みで生姜の欠片とごま油を少々

お好みで生姜の欠片とごま油を少々

ごま油はほんの少し香りづけに
生姜は薄く切ったものを浮かべました

柔らかくなったら完成です♪

柔らかくなったら完成です♪

とにかく柔らかい
お肉が少しでも食べ応えがあって
ご飯のおかずに充分でした♪

コツ・ポイント

お肉を巻いてからしっかりと焼き付けるのがコツです♪
焼いた時に油を落としてから煮付けるので油っこくありません
炒めるよりはヘルシーだと思います



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