冷凍パイシートを少し解凍してのばし、1枚を8等分になるように切ります。
16枚全てを丸く型抜きします。
型抜きした8枚をさらに小さく丸く型抜きします。小さな丸い生地は半分に切ります。
天板に大きな丸い生地、ドーナツ型の生地を重ねて乗せます。半円も天板に乗せ、★印の材料を混ぜ合わせ、ハケで塗ります。
オーブン200℃で15分焼きます。
苺カスタードを中央にしぼり、半円のパイ生地を耳にします。湯煎で溶かしたチョコペンで顔を描いたら完成♪
ちょうどいい大きさの丸い型がない場合は、牛乳パックを細く切って丸くして型にするといいです。ドーナツ状の生地を作るときは幅を1㎝くらいにすると細すぎずいいです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます