お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

簡単!おいしい!楽しい!子どもと楽しむ♪おいしすぎるアップルパイアート♪

簡単!おいしい!楽しい!子どもと楽しむ♪おいしすぎるアップルパイアート♪
投稿日: 2022年3月4日 更新日: 2022年3月6日
閲覧数: 1,080
12 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
12歳男女の双子ママです。 パン・お菓子作り,紅茶,温泉,手芸,工...
週末ムスメが熱中して作っているデコアップルパイ♪

早い!手軽!うまい!!楽しい!超おすすめのおやつです(^^♪

材料 (4人分(パイシート2枚分))

  • 冷凍パイシート :2枚
  • りんご(薄切り) :1個
  • 砂糖 :15g
  • バター :10g
  • レモン汁 :小さじ1
  • シナモン :適量

りんごを加熱する

りんごは薄切りにし、耐熱ボウルに入れてラップをかけ、レンジ600wで3分程加熱し、そのままおいて粗熱をとる。

形づくり

形づくり

解凍したパイシートをお好みの形にカットし、オーブンシートにのせる。
フルーツ包丁でカットするとやりやすいです。

形づくり

形づくり

縄文遺跡にはまっているため、
「遮光器土偶アップルパイ」「遺跡キャラクターアップルパイ」「寅年アップルパイ」など、個性的なパイたち(^^)

焼く

焼く

形作ったパイシートの上にりんごをのせ、パイシート部分に卵黄か卵白(分量外・・なくても大丈夫です)をぬって、220度余熱したオーブンで15分程焼く。(様子を見て、焦げ目がついたら取り出してOKです)

仕上げ

仕上げ

デコペンチョコで、顔やもようをつけると楽しい♪

コツ・ポイント

りんご部分にジャム(分量外)をぬるとつやつやに仕上がります。

オーブンシートが必要です。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード