りんごは薄切りにし、耐熱ボウルに入れてラップをかけ、レンジ600wで3分程加熱し、そのままおいて粗熱をとる。
解凍したパイシートをお好みの形にカットし、オーブンシートにのせる。
フルーツ包丁でカットするとやりやすいです。
縄文遺跡にはまっているため、
「遮光器土偶アップルパイ」「遺跡キャラクターアップルパイ」「寅年アップルパイ」など、個性的なパイたち(^^)
形作ったパイシートの上にりんごをのせ、パイシート部分に卵黄か卵白(分量外・・なくても大丈夫です)をぬって、220度余熱したオーブンで15分程焼く。(様子を見て、焦げ目がついたら取り出してOKです)
デコペンチョコで、顔やもようをつけると楽しい♪
りんご部分にジャム(分量外)をぬるとつやつやに仕上がります。
オーブンシートが必要です。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます