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焼くまで10分!ワンボウル!濃厚抹茶チョコマフィン

焼くまで10分!ワンボウル!濃厚抹茶チョコマフィン
投稿日: 2022年3月1日 更新日: 2022年11月12日
閲覧数: 8,504
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12歳男女の双子ママです。 パン・お菓子作り,紅茶,温泉,手芸,工...
焼くまで10分!ボウルも1つで、洗い物も少ない神レシピ!
しかもしっとりふわふわおいしいんです~!!

材料 (6㎝マフィン型6個)

  • ●薄力粉 :100g
  • ●抹茶 :6g
  • ●ベーキングパウダー :3g
  • 〇牛乳 :100cc
  • 〇砂糖 :40g
  • 〇太白胡麻油 :20g
  • 〇卵 :1個
  • チョコチップ(甘納豆でも〇) :50g

生地を作る①

生地を作る①

●をふるい,大きめのボウルに入れてホイッパーでぐるぐる混ぜる。

(実はふるわなくても気になりません♪)

生地を作る②

生地を作る②

〇を加えてホイッパーで混ぜる。チョコチップを半量いれて混ぜる。

※写真は、抹茶をココアに替えて作ったものになっています。

焼く

焼く

型に生地を流し,残りのチョコチップをちらして180℃予熱したオーブンで25分~焼く。

アレンジ

アレンジ

抹茶をココアに代えてもおいしいですよ(^o^)

コツ・ポイント

マフィン型がない場合は、プリンカップにグラシン紙を敷いてもOKです。
プリンカップもない場合は、固めで自立するタイプのマフィンカップを使います。(百均にあります♪)


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