お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★脂ののったサーモンと野菜たっぷり。野菜と鮭の味噌バターホイル焼き★

★脂ののったサーモンと野菜たっぷり。野菜と鮭の味噌バターホイル焼き★
投稿日: 2022年3月21日 更新日: 2022年3月21日
閲覧数: 1,142
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料

  • キングサーモンの切り身 :3切れ
  • A【みりん :大さじ2.5
  • 味噌】 :大さじ1
  • バター :15グラム
  • 野菜炒めの材料【椎茸 :4個
  • キャベツの葉 :4~5枚
  • 玉ねぎ :2分の1個
  • 人参 :3分の1本
  • じゃがいも】 :1個
  • 醤油 :2回し
  • 塩こしょう :適量
  • こめ油 :適量
  • ブラックペッパー :適量

作り方
1.Aをよく混ぜ鮭にかけて両面にしっかり馴染ませ20分ほどおく
2.フライパンにこめ油を熱し食べやすく切った野菜から炒める(人参とじゃがいもはレンジで柔らかくして
から使ってください)
フライパンの縁から醤油を回し入れ塩こしょうで味を整える
(野菜炒めは保存容器などに入れ冷蔵庫で1週間位保存できます。
あると便利なので少し多めに作ってもOK)
3.アルミホイルを少し大きめに切って野菜炒めをのせその上に鮭をのせる。
アルミホイルでしっかり口を閉じる(口は上になるように少し高い位置で閉じます)
4.フライパンにアルミホイルをのせ、アルミの口にかからない程度の水を注ぎ入れる
5.中火にかけて蓋をし5~10分蒸して完成
仕上げにブラックペッパーをふる

ブラックペッパーの代わりにドライハーブをかけても。
味噌とハーブは合わなそうですが意外と美味しくできるんです。
七味や一味でもパンチが効いて美味しいですよ



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード



「料理レシピ」の人気アイデア