作り方
1.Aをよく混ぜ鮭にかけて両面にしっかり馴染ませ20分ほどおく
2.フライパンにこめ油を熱し食べやすく切った野菜から炒める(人参とじゃがいもはレンジで柔らかくして
から使ってください)
フライパンの縁から醤油を回し入れ塩こしょうで味を整える
(野菜炒めは保存容器などに入れ冷蔵庫で1週間位保存できます。
あると便利なので少し多めに作ってもOK)
3.アルミホイルを少し大きめに切って野菜炒めをのせその上に鮭をのせる。
アルミホイルでしっかり口を閉じる(口は上になるように少し高い位置で閉じます)
4.フライパンにアルミホイルをのせ、アルミの口にかからない程度の水を注ぎ入れる
5.中火にかけて蓋をし5~10分蒸して完成
仕上げにブラックペッパーをふる
ブラックペッパーの代わりにドライハーブをかけても。
味噌とハーブは合わなそうですが意外と美味しくできるんです。
七味や一味でもパンチが効いて美味しいですよ
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます