①小鍋に、ラスク、牛乳ゼラチンを入れ火にかけます。
ゼラチンがとけたら、火から下ろします。
②あら熱が取れたら、エンゼル型に①を注ぎます。
冷蔵庫で冷やし固めます。
③固まりましたら、型から外します。ココアパウダーをフリフリします。
角が立つほどに攪拌したホイップでデコレーションします。
斜めにスライスしたイチゴを飾ります。
④上に仙台せりを乗せました。(ミントの代用です)
⑤取り分けてお召し上がり下さい。
ココアラスクで作ったエンゼルケーキは
ラスクにしっかり味がついているので、
美味しくできたと思います。
とても簡単にできますので、
宜しかったら、お試しください。
近年、備蓄食品は美味しいものが豊富になってきました。
備えあれば憂いなし、何かしらあると良いと思います。
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