作り方
1.牛肉は大きければ2~3等分に切りポリ袋にAと入れよく揉み込んで20分ほど置く
2.玉ねぎは薄切り、じゃがいもは薄い輪切りにして水にさらしておく
3.フライパンに牛脂を溶かし水気を切ったじゃがいもを両面こんがり焼いて取り出す
4.同じフライパンに玉ねぎを入れサッと炒めたら牛肉を加えて
ほぐしながら炒め、全体の色が変わってきたらBを加えて煮込みながら炒める
5.耐熱皿に牛肉を敷き詰めタレを少しかける
6.じゃがいもの下部を少し重ねて全体に広げ上に粉チーズをふる
7.トースターでこんがり焼き色が付くまで焼いて完成
余ったすき焼きでも勿論作れます。甘辛いタレがご飯とばっちりで、
牛脂で焼いたホクホクのじゃがいもが味のアクセント。
粉チーズの他にピザ用チーズをふっても美味しいですよ
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます