A:ホットケーキミックス、豆乳、黄身、お砂糖半分、油を入れてしっかり混ぜます。
★この辺でオーブン余熱。160℃
B:別のボールに白身を泡立て、残りのお砂糖を加えて泡立てます。
AにBを加える。泡を消さないように。
器に油を薄く塗るのも良いのですが、
生地が膨らむこと、
取り出すとき楽な理由で、シートを使っています。
★シートがめくれる場合、生地を糊変わりに少し使うといいですよ。
型に生地を入れ焼くのですが、
鉄板にお湯を注ぎ入れてください。
蒸し焼きにします。
★型に水が入る心配がある場合
アルミホイルで型をくるんでください。
オーブン160℃、50分
オーブンの癖があるので、45分~55分という感じです。
じゃじゃーん‼️
こんな感じになりました。
卵を沢山使ったおかげかな?
ホットケーキミックス臭がない気がします。
じつは、白身を泡立て生地と合わせる時、泡立てが少しゆるいかなと感じてました。きちんと泡立てたら、膨らみが平均的だったのかなと、反省しました。
甘味が足りないようでしたら、お砂糖やはちみつを足してください。
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