芯からポッカポッカ🎶えびカレーパンDEグラタン

芯からポッカポッカ🎶えびカレーパンDEグラタン
投稿日: 2022年2月21日 更新日: 2022年3月7日
閲覧数: 792
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
今回は、残ったカレーにえび、榎茸を加え
チーズをたっぷり入れて作りました。
ご飯でドリア風にしようか迷いましたが、
我が家定番の、パンDeグラタンにしました。
寒いこの時期、芯から温まりますよ。
いかがでしょうか(*^◯^*)

材料

  • 残ったカレー :適量
  • 榎茸 :1本
  • えび(なんでもOK) :200g
  • 食パン :3枚
  • ピザ用チーズ :適量
  • ブロッコリー :適量

下準備

下準備

①お昼に残ったカレーに榎茸(予め石づきをとって3cmぐらいに切っておいてください)
えび(背腸、皮がありましたら取っておいてください)を入れ火にかけます。

工程1

工程1

②食パンは縦横4等分ぐらいに切って、耐熱容器に入れます。

工程2

工程2

③②に①をかけます。

工程3

工程3

④③にたっぷりと、ピザ用チーズをかけます。

工程4

工程4

⑤予め温めておいたオーブン180度で、15分ぐらい焼きます。
焼き上がり時間は、機種により異なると思いますので、
調整してください。

工程5

工程5

焼き上がりましたら、(冷蔵庫に残ってあったブロッコリーを添えました)
緑の野菜を飾ると良いですよ。
そのまま鍋式に乗せ
取り分けてお召し上がりください。
熱いのいで、気をつけてください。
芯からポッカポッカになりますよ〜



SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集