お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

【受験生にもお勧め】ナッツが香ばしい♪バナナチョコパウンドケーキ♡✨

【受験生にもお勧め】ナッツが香ばしい♪バナナチョコパウンドケーキ♡✨
投稿日: 2022年2月23日 更新日: 2022年2月23日
閲覧数: 196
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ちとせと申します(*^▽^*) 元ホテル従業員・ハンドメイド作家、料飲の知...
お店に行くとスイーツの誘惑が…♡
食べたいなら作ればいい♪
その方が安いし好きな材料で作れるから( *ฅ́˘ฅ̀*)♥.。.

高カカオチョコレートやナッツを入れて受験生にもお勧め⭐︎記憶力up✨

材料 (16㎝パウンド型1本分)

  • 熟れたバナナ :1本
  • マーガリン :40g
  • :1個
  • 三温糖 :30g
  • ホットケーキミックス :100g
  • 高カカオチョコレート :40g
  • ミックスナッツ :適量

ボウルにバナナを入れて潰し、材料を順番に入れて混ぜます

ボウルにバナナを入れて潰し、材料を順番に入れて混ぜます

刻んだナッツとチョコを入れ軽く混ぜます

刻んだナッツとチョコを入れ軽く混ぜます

クッキングシートを敷いた型に生地を流し入れ180℃に温めておいたオーブンで30分程焼きます

クッキングシートを敷いた型に生地を流し入れ180℃に温めておいたオーブンで30分程焼きます

粗熱が取れたら切り分けます

粗熱が取れたら切り分けます

コツ・ポイント

高カカオチョコレートは低GIで糖質の吸収が穏やかに。精神的にも肉体的にもサポートしてくれます。
ナッツを食べればどうしても眠くなってしまう時でも大丈夫♪
そして、バナナは栄養豊富。セロトニン効果で不安が解消されリラックスして勉強に望めます♬
三温糖を蜂蜜に変えてもいいですね(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)


SNSでシェア
詳しく見る