作り方
1.豚肉をポリ袋に入れAを揉み込み15分ほど置く
2.鍋に水と顆粒かつおだしを入れ沸騰したら中火に落として、水を切ったフキを10分ほど煮込む
3.フキを取り出して水気を切る
4.フキ2本に豚肉を2枚くるくる巻き全体に片栗粉をまぶし、余分な粉は落とす
5.フライパンに油を熱し豚肉の巻き終わりを下にして全体にこんがり焼き色をつける
6.Bを加えて絡めながら全体を焼いて取り出し、食べやすくきったら完成
切り口がキレイなのでお弁当にも重宝します。
フキは火が通ってるので豚肉に火が入ったらOKです。
フキは下茹でしなくてもいいのですが、ものによっては酸味があるので
お出汁で一回煮込むことをおすすめします。
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