【もやし】
5mm幅に切ります。
【のり】
2.5cm角くらいにハサミでカットします。
手でちぎってもOK!
【味噌バター】
A)バターを耐熱容器に入れて、レンジ600Wで10秒ずつ温めてまぜて溶かし、A)みそを入れてまぜ合わせます。
【1】食パンに味噌バターを塗ります。
【2】焼きのりをのせます。
【3】もやし、しらすの順にのせます。
【4】チーズをのせたら、チーズが溶けるまでトースターで焼けば完成!
もやしが食感のアクセントになるので是非入れて下さい。
バターのコクがノリの風味をまろやかにしてくれます。
のりは小さくすることで、食べやすくなります。
シラスとのりなどから、カルシウムたっぷりとれるので成長ざかりの子供達にもぴったり♡
ピザ用チーズはシュレッドチーズを使用していますが、いつものピザ用のチーズやスライスチーズにして焼いても美味しいですよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます