お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

うちの定番♡しらすの和風ピザトースト

うちの定番♡しらすの和風ピザトースト
投稿日: 2022年2月21日 更新日: 2022年3月18日
閲覧数: 3,346
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
かわいいものが大好き♡ もらえる!つめ放題!在庫処分!の言葉にヨワイ...
うちの定番☆しらすの和風ピザトースト。
食感のアクセントに、細かくしたもやしを入れています。

材料 (2枚分)

  • 食パン(6枚切り) :2枚
  • 焼きのり(全形判) :約1枚
  • もやし :30g
  • しらす :20g
  • ピザ用チーズ(シュレッドチーズ使用) :適量
  • A)バター :20g
  • A)みそ :10g

【材料準備】

【材料準備】

【もやし】
5mm幅に切ります。

【のり】
2.5cm角くらいにハサミでカットします。
手でちぎってもOK!

【味噌バター】
A)バターを耐熱容器に入れて、レンジ600Wで10秒ずつ温めてまぜて溶かし、A)みそを入れてまぜ合わせます。

【作り方】

【作り方】

【1】食パンに味噌バターを塗ります。

【2】焼きのりをのせます。

【3】もやし、しらすの順にのせます。

【4】チーズをのせたら、チーズが溶けるまでトースターで焼けば完成!

コツ・ポイント

もやしが食感のアクセントになるので是非入れて下さい。

バターのコクがノリの風味をまろやかにしてくれます。

のりは小さくすることで、食べやすくなります。

シラスとのりなどから、カルシウムたっぷりとれるので成長ざかりの子供達にもぴったり♡

ピザ用チーズはシュレッドチーズを使用していますが、いつものピザ用のチーズやスライスチーズにして焼いても美味しいですよ。



SNSでシェア
詳しく見る