ベーコンは1.5㎝幅に切り、キャベツは小さめにざく切りにします。じゃが芋は1.5㎝角に切ります。
じゃが芋、キャベツベーコンを鍋に入れて煮立ったら弱火にし、蓋をして8~10分くらい火にかけます。
牛乳と塩こしょうを入れ、温まったら味を整えて完成♪
コツ・ポイント
豆のうま味がたっぷりなので、スープの素は入れずにつくれます。
豆でつくられたグルテンフリーの「マメロニ」
2022年2月15日
原材料100%黄えんどう豆のマメロニです。豆で作られたマカロニなので「マメロニ」。
つなぎを使わずにつくられてグルテンフリーです。
2022年2月15日
グルテンフリーのマメロニで作る「白菜とベーコンの具だくさんスープ」
2022年2月15日
「ZENB マメロニ」を使った簡単スープです。具だくさんで大満足~グルテンフリーでうま味と栄養たっぷりスープです♪
2022年2月15日
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます